Privacy - ITALMEC SRL

Vai ai contenuti

Menu principale:

Privacy

Nome sulla privacy e coockies
Privacy Policy
Gentile Interessato, di seguito le forniamo alcune informazioni che è necessario portare alla sua conoscenza, non solo per ottemperare agli obblighi di legge, ma anche perché la trasparenza e la correttezza nei confronti degli interessati è parte fondante della nostra attività.

CATEGORIE DI DATI TRATTATI DURANTE LA NAVIGAZIONE:
Italmec S.r.l. tratterà alcuni suoi dati personali durante la navigazione del presente portale, quali:
Dati raccolti in automatico. i sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) potenzialmente associati ad utenti identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri riguardanti il sistema operativo, il browser e l’ambiente informatico utilizzato dall’utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento. Il conferimento di tali dati è obbligatorio in quanto direttamente collegato all’esperienza di navigazione web.
Dati forniti volontariamente dall’utente. l’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito non comporta richiesta di consenso e l’eventuale compilazione di form specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. L’invio volontario, da parte vostra, di mail ai nostri indirizzi di posta elettronica non necessitano di ulteriori informative o richieste di consenso. Al contrario, specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta (form). L’utente dovrà pertanto acconsentire esplicitamente all’utilizzo dei dati riportati in questi form per poter inviare la richiesta.
Cookie: utilizziamo solamente cookie di terze parti aggregati e non riconducibili al singolo utente. I cookies operano al fine di analizzare l’efficacia del sito e renderlo nel tempo più facile ed intuitivo. Per maggiori informazioni è disponibile una apposita cookie policy.
FONTE DEI DATI PERSONALI:
I dati personali di cui Italmec S.r.l. è in possesso sono raccolti direttamente presso l’interessato.
TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento Italmec S.r.l. Via Gera 4, 20060 Gessate (MI), C.F. e P.IVA 11226500152, contattabile all’indirizzo e-mail italmec@italmecsrl.191.it
RESPONSABILE PROTEZIONE DEI DATI
La struttura del Titolare del trattamento è dotata di un responsabile per la protezione dei dati (“DPO”, “RPD”), che è a disposizione per qualunque informazione inerente i trattamenti dei dati personali svolti, tra cui l’elenco dei responsabili che trattano dati.
FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI, BASE GIURIDICA E CONSENSO
Il trattamento dei suoi dati è effettuato per la gestione delle seguenti finalità:
ricavare informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del sito e controllarne il corretto funzionamento
gestire le eventuali richieste dell’utente;
permettere l’accesso all’area riservata in cui verificare le informazioni connesse ai servizi erogati;
gestire eventuali commenti dell’utente alla sezione blog;
gestire eventuali candidature spontanee o proposte di convenzione;
inviare comunicazioni informative e/o promozionali a mezzo e-mail (newsletter);
I trattamenti verranno effettuati tramite l’ausilio di strumenti cartacei ed informatici e non prevedono l’impiego di processi decisionali automatizzati. La base giuridica per la gestione delle finalità di cui ai punti (2), (4), (5) e (6) è il suo esplicito consenso ed il conferimento dei dati è necessario per la gestione delle stesse. La finalità di cui al punto (1) non prevede l’utilizzo di dati riconducibili all’utente ed esula quindi dal GDPR. La base giuridica per il trattamento dei dati di cui al punto (3) è la presenza di un contratto tra le parti avente oggetto l’erogazione di uno o più servizi da parte del Titolare.
DESTINATARI DEI DATI
Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i dati potranno essere comunicati a partner, società di consulenza, aziende private, nominati Responsabili dal Titolare del Trattamento o per obblighi di legge o per adempiere a vostre specifiche richieste. I Responsabili e gli Incaricati del trattamento in carica sono puntualmente individuati nel Documento sulla Privacy, aggiornato con cadenza periodica.
TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO
I dati raccolti non sono oggetto di trasferimento extra-europeo.
PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.
DIRITTI DELL’INTERESSATO
Lei potrà far valere i propri diritti, come espressi dagli artt. 15 e successivi del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare oppure al Responsabile per la protezione dei dati (RPD, DPO) ai recapiti sopra indicati. Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati, nonché alla portabilità dei suoi dati. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato. Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.
MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali da Lei forniti, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure adeguate di sicurezza ai sensi dell’art 5 par. 1 lett. F del GDPR.
CAMPO DI APPLICAZIONE
L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti sui siti internet a dominio del Titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Cookie Policy
COSA SONO I COOKIE?
I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.
Mediante i cookie è possibile registrare informazioni relative alle sue preferenze, come le pagine navigate o il download di file dal ns. sito o altre azioni similari effettuate navigando il nostro sito.
COOKIE DI PRIMA O DI TERZA PARTE
I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per “prima parte” si intendono i cookie installati dal Titolare del sito stesso, mentre per “terza parte” si intendono i cookie installati da Terzi rispetto il Titolare del sito.
NATURA DEI COOKIE
Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:
Cookie tecnici: I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:
– cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;
– cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;
– cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti (più informazioni nel paragrafo Gestione dei cookie in basso).
Cookie di profilazione: I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato. Secondo il provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014 l’utente deve poter autorizzare o negare il consenso all’installazione dei cookie di profilazione qualora essi siano presenti.
In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione “Gestione dei cookie”.

I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un’azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell’installazione. I cookie possono essere:
• temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;
• permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.
I c.d. cookies di sessione, una volta terminata la connessione al presente sito web, non vengono conservati. I sistemi informatici utilizzati per il presente sito utilizzano cookies di terze parti per fini analitici che possono rimanere persistenti nel browser del navigatore.

GESTIONE DEI COOKIE
Puoi disattivare i cookies presenti sul sito scaricando appositi software, come ad esempio Ghostery (https://www.ghostery.com/en/try-us/download-add-on/) per il tuo browser e disabilitando l’utilizzo dei singoli cookies. Oppure puoi attivare la modalità di “navigazione anonima” – si tratta di una funzione che consente di navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. Tale funzione consente unicamente di non mantenere i dati di navigazione nel browser.
In alternativa, puoi disabilitare/cancellare i cookie mediante l’accesso al pannello di configurazione del tuo browser. Riportiamo di seguito il link ai pannelli di configurazione di alcuni browser noti:
Chrome Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=en)
Mozilla Firefox Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences)
Internet Explorer Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)
Microsoft Edge Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://privacy.microsoft.com/it-IT/windows-10-microsoft-edge-and-privacy)
Safari 6 Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT)
Safari iOS (dispositivi mobile) Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://support.apple.com/en-us/HT201265)
Opera Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/)

Ultima revisione: 03/06/2019
 
Copyright 2017. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu